27 августа 2020, 13:39

Мошенническую схему по продаже служебных машин раскрыли на АвтоВАЗе

На АвтоВАЗе раскрыли мошенническую схему реализации машин, списанных из служебного автопарка предприятия. Об этом пишет «Волжский автостроитель».

Из информации издания следует, что парк служебных авто на АвтоВАЗе очень динамичный и быстро обновляется (что, впрочем, неудивительно), а машины с пробегом идут на продажу. Программа выгодна работникам самого завода, поскольку позволяет недорого купить почти новый автомобиль в отличном состоянии. Машины, впрочем, в свободной реализации, и купить их может кто угодно.

Один из работников АвтоВАЗа решил заработать на этой программе. В течение полугода мужчина принимал заказы на списанные служебные авто, обещал выбить скидку и уверял, что сделает все для того, чтобы приглянувшееся покупателю авто не перехватил кто-то другой.

«Разумеется, он лишь убедительно прикидывался человеком, в чьих силах было помочь приобрести со значительной скидкой через профсоюз предприятия списанные легковушки Lada», — пишет издание.

Аферист при этом не забывал брать авансовый платеж. Сумма была разная, от 22 до 416 тысяч рублей. В целом же доверчивые граждане отдали ему почти миллион - 972 тысячи рублей.

В момент задержания афериста выявилось, что деньги он уже потратил.

Оборудка закончилась для предприимчивого работника тюремным сроком - суд приговорил его к четырем годам свободы и обязал возместить ущерб.

Автор: Людмила Корсун

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Происшествия / Автомобильные новости

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle