28 августа 2020, 17:54

В Ростове судебного пристава задержали за взятку в 400 тысяч

В Ростове сотрудники ФСБ поймали за руку чиновника-взяточника - с поличным был задержан начальник городского отделения судебных приставов по взысканию административных штрафов Давид Бражников.

По версии следствия, 25 августа подозреваемый получил 400 тысяч рублей в качестве взятки. За эту сумму он пообещал не накладывать арест на имущество коммерческой компании и принять решения об окончании исполнительного производства в связи с истечением срока давности. В отношении чиновника завели уголовное дело п.«в» ч. 5 ст. 290 УК РФ («Получение взятки в крупном размере»). А его самого отправили под домашний арест по решению суда.

За свою незаконную деятельность он может угодить за решетку сроком до 12 лет. У Бражникова и раньше были проблемы с законом.

В 2017 году на него подали в суд за неправильное начисление долга по алиментам. Его действия признали незаконными, но Бражнику, который тогда замещал старшего судебного пристава-исполнителя Октябрьского районного отдела судебных приставов Ростова, по решению суда, ничего за это не было.

В этом году он возглавил Батайское городское отделение судебных приставов.

Автор: Андрей Воронов

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Происшествия

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle