1 сентября 2020, 19:30

В Татарстане застрелили убившего двух грабителей бизнесмена Евгения Деданина

Убит бизнесмен Евгений Деданин

В 2018 году бизнесмен Евгений Деданин защитился от грабителей, ворвавшихся в его дом. Мужчину, его знакомого и жену связали. Преступники требовали денег, угрожая предметами, похожими на пистолет. 

В городе Бугульма республики Татарстан был застрелен бизнесмен Евгения Деданин. Со слов Руслана Галиева, помощника прокурора, мужчину убили в его собственной фирме. Деданин получил огнестрельное ранение и скончался в больнице. Бизнесмену было 43 года. По факту случившегося возбуждено уголовное дело по статье «Убийство».

На данный момент уже задержан подозреваемый. Им стал 54-летний житель Самары Араик Мирзонян. По существующим данным, в момент происшествия рядом с бизнесменом стоял случайный свидетель. Преступник направил на него оружие, однако не выстрелил.

В СМИ уже существуют предположения о том, что целью убийства могла стать месть со стороны близких погибших в 2018 году преступников.

Во время инцидента в 2018 году Деданину и его другу удалось освободиться, и ударить злоумышленников ножом.

Преступников было трое. Два из них скончались на месте, а третий сбежал, однако спустя время его поймали. Нападавшие были жителями Самары. На тот момент было заведено уголовное дело по статье о разбое.

Однако в июне 2019 года выжившего злоумышленника приговорили к 6 годам колонии строгого режима.

Против Деданина в 2018 году также завели уголовное дело по статье «Убийство», однако Следственный комитет отменил решение, так как бизнесмен действовал в условиях самообороны.

Автор: Ольга Скворцова

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Происшествия

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle