7 сентября 2020, 16:57

Суд Петербурга оштрафовал медсестру на 50 тысяч рублей

Собственная невнимательность медсестре из Петербурга будет стоить 50 тысяч рублей. Именно на такую сумму ее оштрафовал Ленинский районный суд.

В северной столице была привлечена к административной ответственности главная медсестра городской поликлиники №?24, допустившая нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения.

По информации объединенной пресс-службы судов города на Неве, в ходе проведенной проверки всплыло, что женщина не следила за потенциально опасными отходами. Выяснилось, что отходы класса «В» из отделения скорой помощи на Рижском проспекте транспортировались с целью проведения дальнейшей утилизации на площадку поликлиники на набережной Обводного канала без должного обязательного обеззараживания. При этом нарушения были допущены, когда в городе действовали карантин и связанные с ним ограничения.

Лицом, ответственным за работу с отходами классов «Б» и «В», назначена была медсестра.

В суде женщина не оспаривала факт нарушения. Суд назначил ей наказание в виде штрафа. Медсестре придется заплатить 50 тысяч рублей, передает 78.ру.

Автор: Людмила Корсун

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Происшествия / Санкт-Петербург

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle