20 сентября 2020, 10:36

В Петербурге инспектор ДПС избил дачника тяпкой

Во Всеволожском районе Ленобласти  сотрудника регионального управления МВД обвиняют в избиении мужчины. Как стало известно,  9 мая прошлого года на Пограничной улице поселка Дубровка инспектор дорожно-патрульной службы Кировского района Петербурга, старший лейтенант ГИБДД Виталий Опенько совершил преступление на бытовой почве. Он избил тяпкой незнакомого дачника. Пострадавший получил не менее десяти ударов и был госпитализировали в больницу с травмой кисти, открытым переломом пальца, закрытым, разрывом мышц разгибателей среднего пальца на левой руке и ссадинами. В отношении 43-летнего полицейского открыли уголовное дело об умышленном причинении средней тяжести вреда здоровью (ст. 112 УК РФ). Опенько дал подписку о невыезде.  Руководство регионального управления МВД назначило служебную проверку, пишет 78.ru.

Отметим, что Опенько, который служит в МВД с 1998 года, и раньше отличался незаконными действиями. Тринадцать лет назад  инспектора  отправляли на курсы повышения квалификации за беспричинную остановку водителя для проверки документов.

Как сообщили изданию "Вечерний курьер" в пресс-службе ГУ МВД России по г.Санкт-Петербургу и Ленинградской области «По данному факту в ГУ МВД России инициирована служебная проверка. При установлении вины сотрудник полиции будет уволен из органов внутренних дел по дискредитирующем основаниям и понесет наказание в соответствие с действующим законодательством. А его непосредственные руководители будут привлечены к ответственности».

Автор: Андрей Воронов

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Происшествия

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle