30 сентября 2020, 17:00

Бывшая студентка СПбГУ рассказала, как Соколов ее избивал и угрожал горячим утюгом

В Петербурге суд приступил к изучению вещдоков по делу об убийстве аспирантки СПбГУ Анастасии Ещенко. На заседании, которое состоялось 29 сентября, были озвучены несколько телефонных номеров, по которым историк Олег Соколов, обвиняемый в жестоком убийстве, звонил в день совершения преступления. Как выяснилось, Соколов связывался с посольством Франции в РФ после совершения преступления.

Также на судебном заседании выступила свидетельница, бывшая студентка Санкт-Петербургского государственного университета Екатерина Пржигодзкая. Она рассказала о побоях, которые ей нанес в 2008 году Соколов. По словам девушки, преподаватель вел себя агрессивно и  жестоко, он  обзывал ее и привязывал к стулу, а также  наносил удары.  Со слов свидетельницы,  Соколов включил утюг в розетку и стал угрожать убийством, а потом начал ее душить. Бывшая студентка сказала, что он издевался над ней, так как узнал, что она хочет с ним расстаться. Пржигодзкая после избиений побывала в больнице и полиции, но дело так и не возбудили. 

Напомним,  что  о громком преступлении стало известно после того, как  в ночь на 8 ноября прошлого года Олег Соколов у себя дома в Петербурге застрелил аспирантку и свою возлюбленную Ещенко из охотничьего карабина, а в ночь на 9 ноября расчленил ее тело  с помощью пилы и ножовки, пишет Фонтанка.Ру. Ещенко и 63-летний доцент проживали вместе в квартире историка на набережной Мойки. Там полиция обнаружила фрагменты женского тела. На суде обвиняемый в убийстве  признался в содеянном. Но позже на суде историк-расчленитель отказался отвечать на вопрос о признании вины.

Автор: Андрей Воронов

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Происшествия

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle