14 октября 2020, 09:28

Землетрясение магнитудой 4 зафиксировано в Монголии у границы с Россией

Нынешней ночью в северо-западной части Монголии в 285 км к юго-востоку от Кызыла (Тува) наземными сейсмическими станциями зарегистрирован подземный толчок средней интенсивности. Магнитуду сотрясений почвы приборы показали в 4 балла. Информация об этом получена от Алтае-Саянского филиала Единой Геофизической службы РАН.

Как свидетельствуют материалы мгновенной расшифровки полученной информации, специалисты Алтае-Саянского филиала определили, что пик сейсмического явления, происходившего в 03:09 мск в среду, лежал в рамках координат: 49.55° северной широты и 96.55° восточной долготы.

Главная точка эпицентра была расположена ориентировочно за 35-40 км от монгольско-российских рубежей. Мощность толчков в самом эпицентре была 4,9 балла по шкале MSK-64. В этих районах Монголии весьма часто и регулярно случаются землетрясения различной интенсивности.

Это территории, расположенные на границах с Тувой, Республикой Алтай, западной частью Бурятии и Синьцзян-Уйгурским автономным районом КНР. Нередко там подземные толчки бывают довольно сильными.

Автор: Дмитрий Назаров

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Происшествия

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle