19 октября 2020, 16:56

В Новосибирске мужчину с арсеналом самодельного оружия и боеприпасов задержала полиция

В Новосибирске оперативники  произвели задержание 25-летнего гражданина Октябрьского района. Мужчине инкриминируется противозаконное изготовление и хранение огнестрельного вооружения, боеприпасов, взрывчатых материалов.

Когда полицейские проводили обыск на квартире, где проживал задержанный, а также по факту его регистрации, там нашлось много незаконных предметов. Сотрудники МВД нашли пистолет, пистолет-пулемет, ориентировочно 200 патронов, около 27 граммов материала, похожего по структуре, цвету, запаху на взрывчатку.

Эксперты установили, что почти все боеприпасы годятся для ведения боевых действий и производства выстрелов. Специалисты по оружию выдали заключение, что все найденное вооружение изготовлено вручную.

Пистолет изготовлен путем замены ствола охолощенного пистолета Макарова. Пистолет-пулемет сделан методом замены первоначального ствола на изготовленный самостоятельно. Для производства вооружения использовалось станочное оборудование.

Вещество, обнаруженное у данного гражданина, содержит взрывчатый состав. Порох полностью идентичен патронной смеси для реального боевого оружия. Возбуждены уголовные дела по пяти эпизодам.

В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. Вину в совершении преступлений он признает, заявляя, что все делал с целью коллекционирования.

Автор: Дмитрий Назаров

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Происшествия

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle