20 октября 2020, 21:21

Житель Симферопольского района застрелил соседа из ружья и закопал оружие в лесополосе

В Крыму завершилось следствие по уголовному делу в отношении жителя Симферопольского района, обвиняемого в совершении убийства. Дополнительно мужчина обвиняется в незаконной покупке и хранении огнестрельного вооружения и боеприпасов.

Информация об этом получена от пресс-службы СК Республики Крым. Следователи рассказали, что в июне месяце текущего года в дачном кооперативе полуострова нашли труп гражданина Крыма. Погибший был убит из огнестрельного оружия.

Полицейские выяснили, что этот человек состоял в неприязненных отношениях со своим соседом. На протяжении длительного периода между ними происходила неприкрытая вражда. Владелец оружия всячески отрицал свою причастность к убийству.

Он клятвенно заверял полицейских, что у него никогда не было огнестрельного оружия. Более того, мужчина говорил, что ни разу не держал в руках ружья. Следователь-криминалист тщательно осмотрел место происшествия и обнаружил винтовку и стреляную гильзу, закопанные в посадке на окраине поля.

Когда следователи обыскивали усадьбу, где проживал сосед убитого гражданина, то нашли два патрона точно такого же калибра. Когда мужчине предъявили находки, он признал свою вину и пояснил, что убийство действительно было совершено на почве постоянных бытовых конфликтов с соседом по участку.

Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Автор: Дмитрий Назаров

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Происшествия

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle