26 октября 2020, 13:36

В Екатеринбурге пассажир автобуса вытолкнул другого из-за отсутствия маски

Сегодня, 26 октября, в Екатеринбурге один пассажир вытолкнул из автобуса № 48 другого горожанина. Конфликт случился из-за того, что у второго человека не было на лице медицинской защитной маски. Такая ситуация разыгралась в районе остановки «Новомосковская».

Об этом написали в соцсетях очевидцы происшествия. На остановке пассажир вошел в городское транспортное средство без СИЗ на лице. Водитель с кондуктором сразу его предупредили, что без масок в салоне автобуса ездить нельзя. В области действует нововведение.

Каждый пассажир обязан в общественном транспорте иметь маску на лице. В противном случае нарушитель и перевозчик будут оштрафованы. Мужчина долго спорил с ними и заявлял, что СИЗ не наденет. В результате водитель автобуса отказался ехать дальше.

Разозлившись, один из пассажиров вытолкнул мужчину из салона на улицу. После этого водитель продолжил движение.

В Екатеринбурге и области в последнее время участились случаи конфликтных ситуаций в средствах общественного транспорта из-за нежелания отдельных пассажиров надевать на лицо защитные медицинские маски. Недавно один из граждан в автобусе устроил дебош и драку с водителем.

Другой мужчина зашел в салон без индивидуального средства защиты и стал ругаться с кондуктором. Иногда это доводит до серьезных инцидентов.

Но постановления администрации региона все жители обязаны всегда выполнять. От этого зависит здоровье и сама жизнь окружающих людей.

Автор: Дмитрий Назаров

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Происшествия / Новости России

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle