26 октября 2020, 15:05

В Петербурге 34-летней сотруднице вуза отрезали палец, чтобы разблокировать смартфон

Жуткое происшествие произошло с преподавательницей одного из вузов Санкт-Петербурга. В квартире одного из домов во Фрунзенском районе Петербурга было найдено тело преподавательницы со следами насильственной смерти — более того, убийцы отрезали большой палец жертвы. Следователи предполагают, что такое надругательство совершили для разблокировки смартфона погибшей, с тем чтобы снять с ее счетов денежные средства. Об этом информирует «Konkretno.Ru».

Труп 34-летней старшей преподавательницы биохимии Технологического института был найден сожителем женщины около 12.00 25 октября. Обнаружив страшную находку, гражданский супруг погибшей, 34-летний строитель, сразу же вызвал сотрудников полиции. Согласно официальной информации следствия, женщина лежала на кровати и была обнажена. Предположительно, причиной смерти стало удушение. У погибшей убийцы отрезали большой палец на одной из кистей, скорее всего, чтобы иметь возможность разблокировать смартфон. 

Гражданский муж жертвы отсутствовал дома несколько дней — эксперты также предположили, что преподавательница погибла насильственной смертью за 3-4 дня до обнаружения тела. Осмотрев место преступления, сотрудники следственно-оперативной группы обнаружили, что все щели окон и дверей были забиты тряпками, по всей видимости, чтобы избежать утечки запахов разложения.

Сожитель женщины сообщил, что они с гражданской женой жили экономно, и собирали средства на ипотечное жилье. На счетах погибшей было несколько млн рублей, которые семья тщательно собирала в течение нескольких месяцев.

На данный момент труп жертвы направлен в морг для установления причины смерти. По факту преступления возбуждено уголовное дело по статье 105 УК РФ (умышленное убийство).

Автор: Анатолий Строев

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Происшествия / Санкт-Петербург

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle