2 ноября 2020, 16:53

В Москве мертвой найдена писательница-фантаст Кира Измайлова

Накануне в Москве обнаружена без признаков жизни Кира Измайлова, писатель, которую знали многие любители ее произведений в области фантастки и фэнтези. Женщину обнаружили 1 ноября в собственной квартире на ул. Мневники.

Первой заволновалась ее родная сестра, потому что от Киры несколько дней не было телефонных звонков. К ней тоже нельзя было дозвониться – телефон не отвечал, начиная с 26 октября. Сестра приехала в квартиру, но на звонок никто не вышел.

Вызванные полицейские определили, что квартирная дверь открыта. Хозяйка лежала в кухне на полу, она уже трое суток, как скончалась. Вызванные эксперты не нашли следов насильственных действий. Следователи осуществляют проверку.

Место рождения Киры Измайловой – Москва, дата рождения 17 ноября 1982 года. Ребенок стал читать в 3 года, после чего его невозможно было оторвать от книжек.

Параллельно малышка занималась фигурным катанием, училась в музыкальной школе, студии архитектуры, отлично рисовала иллюстрации, как художник. По окончании школы Кира получила серебряную медаль.

Девушка поступила в Государственный университет управления на специальность «управление в энергетике». Вуз она окончила в 2004-м с красным дипломом. Серьезно занялась литературой еще в университете, показав необычную работоспособность и плодовитость.

Первая книга Киры, роман «Городская магия», вышла в Польше – в издательстве «Фабрика слов». Позже он был переиздан в России.

В арсенале автора просто гигантское количество романов (иногда – несколько в год), частично – объединенных циклами, а также повести, рассказы, стихи, публицистика.

Среди серий Киры, как сольных, так и в соавторстве, – «Дракономечемагия», «Футарк», «Феи», «Странники», «Дивнариум».

Автор: Дмитрий Назаров

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Происшествия

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle