Александр Соловьев помещен в СИЗО сроком на два месяца

Экс-глава Удмуртии Александр Соловьев задержан и арестован по подозрению в получении взятки. Чиновника арестовали сроком на два месяца. Арест назначен на период следствия по факту возможного преступления Соловьева.

Александр Соловьев помещен в СИЗО сроком на два месяца
Фото: aif.ru

По предварительным данным, Соловьев получил крупную взятку в ходе реализации проекта по строительству мостов через Каму и Буй. Арестован он был Басманным судом столицы.

Судебное заседание и последующий арест бывшего главы Удмуртии ознаменовалось некоторыми противоречиями. Дело в том, что Соловьев в ходе суда заявил, что имеет проблемы со здоровьем. У чиновника отсутствует одна почка. Сейчас у подсудимого проявляются последствия той операции. Время от времени у него поднимается давление. Теоретически это могло бы поспособствовать тому, чтобы его оставили под домашним арестом. Однако суд не придал данному факту значения при вынесении решения об аресте. В итоге, Александр Соловьев будет находиться под арестом в СИЗО.

Вместе с тем, в ходе суда в зале присутствовал военный врач из ФСБ. Прокурор подтвердил факт наличия у Соловьева проблем со здоровьем, поэтому в зал был приглашен специалист.

Сам чиновник во время заседания попросил о домашнем аресте, заявив, что готов предоставить следствию свои документы – в качестве гарантии того, что «не убежит». Суд посчитал, что Соловьев может воспользоваться своими связями и влиянием и для того, чтобы оказывать давление на свидетелей, поэтому посчитал правильным назначить арест в следственном изоляторе.

Категория: Происшествия

Теги:

Поделиться новостью
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости