Происшествия 0 Комментариев 0 Нравится

В деле убийства Дениса Вороненкова появились новые факты

По делу об убийстве Дениса Вороненкова появились новые факты. Об этом заявил глава Нацполиции Украины Сергей Князев. По его словам, скоро станут известны все лица, причастные к его убийству. Ранее СМИ писали о возможной причастности к этому делу Ярослава Левенца, добровольца батальона “Донбасс”.

Денис Вороненков, Ярослав Левенец
Фото: bagnet.org

Сегодня, 25 апреля, глава Нацполиции Украины С. Князев сделал официальное заявление о существенных сдвигах в деле расследования убийства депутата Госдумы РФ Дениса Вороненкова. В частности, он сказал, что появились факты, по которым можно установить всех лиц, причастных к этому преступлению.

Ранее, в средствах массовой информации распространялись сведения о возможной причастности к убийству Ярослава Левенца, добровольца из батальона Донбас. Его подозревают в тесных связях с непосредственным убийцей Вороненкова и называли российским агентом на Украине. Но эту версию активно опровергают все соратники Левенца по националистическому движению.

Но, как рассказал Князев, подозреваемый Левенец действительно знал Павла Паршова лично. Именно с ним, как полагает следствие, он приехал в Киев 21 марта, где они сняли квартиру сроком до 25 марта. К оперативникам попали съемки видеокамеры подъезда дома, где видно, что Левенец входит в эту квартиру в Паршовым.

Напомним, что Денис Вороненков был застрелен в центре Киева 23 марта этого года. Охранник экс-депутата ранил нападавшего Паршова и позже тот скончался в больнице. Известно, что Паршов был украинским гражданином и состоял в рядах Нацгвардии.

Госдума РФ инициировала запрос в Генпрокуратуру РФ, о предоставлении ей всех сведений, касающихся криминальных связей убитого депутата П. Вороненкова.

Категория: Происшествия

Теги:

Поделиться новостью
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER Подписывайтесь на наш канал Я.Дзен Добавить в мои источники Я.Новости
Людмила Мамаева
25-04-2017, 15:26