В городе Лебедянь произошло ЧП на соковом заводе, после чего несколько тонн сока вылилось в Дон

В городе Лебедянь (Липецкая область) рухнула крыша на одном из зданий сокового завода. Тонны сока вылилось в реку Дон. Сотрудники природоохранного ведомства начали проверку проб речной воды. По факту нанесения экологического ущерба возбуждено административное дело.

Лебедянь, авария
Фото: agroinvestor.ru

По информации РИА-Новости, 25 апреля на заводе ОАО "Лебедянский", принадлежащем компании PepsiCo в городе Лебедянь Липецкого региона, рухнула крыша, площадью около трехсот квадратных метров. В результате, несколько тонн соковой продукции разлилось по улицам и стекало прямо в реку Дон, два работника завода получили травмы. Информация о ЧП около десяти часов утра поступила в местное отделение МЧС, который передал эти сведения в прокуратуру региона и Росприроднадзор.

Сотрудники природоохранного ведомства начали производить обследование территории катастрофы и брать для анализа пробы воды из Дона. В отношении завода, как юридического лица, возбудили административное дело за нанесение экологического ущерба реке, за что предусмотрена санкция в виде штрафа в сорок тысяч рублей. Окончательная сумма ущерба, нанесенного реке Дон будет подсчитана после получения результатов анализов проб воды. В самой компании PepsiCo заявили о готовности оперативно устранить последствия аварии своими силами, а также о том, что ее масштаб явно преувеличен госорганами.

Напомним, что завод “Лебедянский” считается одним из самых крупных производителей соковой продукции на территории нашей страны. Он является производителем соков и нектаров под названиями “Тропикана”, “Фруктовый сад”, “Я”, “Привет” и “Тонус”.

Категория: Происшествия

Теги:

Поделиться новостью
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости