Зоопарк в Омской области: шашлык из краснокнижных птиц

Зоопарк Омской области имеет много питомцев, из них - 50 видов занесены в Красную книгу России. На днях в зоопарк проникли двое местных жителей с целью похищения птиц для приготовления шашлыка, но после совершенного преступления они не захотели возиться с ними, решив взломать киоск, расположенный на территории парка, из которого похитили мясо.

Зоопарк Омская область
Фото: ntv.ru
На днях в Омском населенном пункте Большеречье произошло преступление. Так, двое местных жителей в ночное время совершили проникновение в сельский зоопарк, чтобы убить птиц для последующего приготовления из них шашлыка. Но после совершения преступления, они не захотели ощипывать птиц и решили, что лучше использовать готовое мясо. Тогда ими было принято решение украсть его из шашлычного киоска, находящегося на территории парка. Их жертвами стали кудрявый пеликан, даурский журавль и цесарка обыкновенная. Двое первых птиц относятся к редкому виду, поэтому входят в список вымирающих и редких животных Красной книги. По словам сотрудников правоохранительных органов, сначала целью пьяных преступников, была лань, но они не смогли ее догнать, и тогда они проникли в птичьи вольеры, где жестоко расправились с их обитателями. Ветеринар установил, что у птиц были переломаны кости черепа и шейных позвонков. По факту преступления правоохранительными органами было возбуждено уголовное дело за жестокое обращение с животными, а также за воровство. Напомним, убитых журавля и пеликана можно обнаружить на страницах Красной книги. Зоопарк находится около реки Большая, в нем насчитывается около 200 видов и 2000 животных со всего мира.
Категория: Происшествия

Теги:

Поделиться новостью
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
  • уроды,я им бы самим бы переломал бы кости черепа и шейные позвонки выбил и сломал бы.а вообше за убийство красно книжных животных нужно ввести смертную казнь и отстреливать преступников на месте преступлении только так и так можно победить браконьерство