Происшествия 0 Комментариев 0 Нравится

Алеша Шимко: эксгумация тела должна поставить точку в вопросе об алкоголе в крови мальчика

Поставить точку в «деле о пьяном мальчике» Алеше Шимко сможет эксгумация его тела и посмертная экспертиза. Первая экспертиза крови шестилетнего ребенка, сбитого насмерть машиной О. Алисовой, вызвала общественный резонанс – мальчик якобы был пьян, в его крови обнаружили 2,7 промилле.

Алеша Шимко: эксгумация тела «пьяного мальчика» поставит точку в деле о наезде
Фото: crimea.kp.ru

19-22 июня шесть специалистов из экспертно-криминалистического центра МВД проводили повторную экспертизу смывов крови сбитого насмерть Алеши Шимко. Выводы неутешительны: за два месяца кровь мальчика с чехлов сидения машины О. Алисовой высохла, пришла в негодность, она не сможет ни подтвердить версию об опьянении Алеши, ни опровергнуть ее. По пятнам сухой крови ничего нельзя установить, потому мальчика будут эксгумировать и брать образцы его мертвого тела.

Отец ребенка, Р. Шимко настаивает на том, что уже мертвое тело его мальчика укололи в печень и ввели этиловый спирт. Если бы маленький ребенок нашел водку и выпил ее, тем более в объеме около 100 мл – у него были бы ожоги дыхательных путей, языка и пищевода, а у Алеши этого нет. Более того: в моче мальчика не обнаружено признаков алкоголя, а в крови он откуда-то взялся. Выпитая водка поразила бы весь организм.

Трагедия разыгралась в городе Железнодорожный в Подмосковье. Дед Николай Шимко всего на несколько минут упустил из виду внука Алешу Шимко, и тот попал под колеса «Хёндэ-Соляриса». Тридцатилетняя владелица иномарки заявляет, что мальчик сам бросился под ее машину. Пока виновница ДТП находится под подпиской о невыезде.

Категория: Происшествия

Теги:

Поделиться новостью
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER Добавить в мои источники Я.Новости
Интересные новости
  • а камеры куда подевались? а уголовное дело почему не возбуждали? может сначала на эти вопросы дать ответ, тогда, и эксгумация не потребуется?
  • А что? судмедэксперт сразу не взял дополнительные анализы,коль был удивлен первыми результатами?НЕ поднял хотя бы этот вопрос?Тупость какая то...Теперь вот эксгумация...Бардак везде и во всем...
  • врачь врет самым наглым образом
  • Все предельно ясно. Эксперт сам себя подставил, утверждая, что оба образца крови, которые сравнивали, он сам набрал, запечатал и отправил. Обнаруженная концентрация ни при каких условиях не может оказаться в крови ребенка (если он не лежит при смерти, а бегает и прыгает!). Чудовищный результат появился тогда, когда надо было припугнуть родителей - будете справедливость искать - второго ребенка отберем! Муж этой Алисовой тот еще подонок - находясь в банде черных риэлторов, участвовал в похищении и изнасиловании девушки, они так пытались заставить переписать документы на квартиру! Удивительно, что ему дали всего 10 лет! Черные риэлторы всегда работают под прикрытием местной полиции и судмедэксперта, нужны \"правильные\" заключения о смерти. Необходимо проверить, кому именно позвонила Алисова сразу после наезда, кому позвонил тот и так далее. Фиксация звонков имеется. Нужно восстановить справедливость и полностью расследовать этот клубок! Нанести родителям такую тяжелейшую душевную травму еще дополнительно - это какими глубочайшими отморозками надо быть? Ни в коем случае нельзя заявлять - какое имеет значение, был алкоголь или нет? Имеет, и огромное значение, или мы уже вообще не люди.
  • Не выкрадут тело с кладбища??????????????????????????