Происшествия 0 Комментариев 0 Нравится

Убийство пауэрлифтера: спортсмены требуют справедливого наказания для убийцы

Недавнее убийство пауэрлифтера до сих пор обсуждается в обществе. Российские спортсмены заявили о намерении создать петицию с требованием справедливого наказания для убийцы. Ожидается, что она в скором времени будет размещена в Интернете.

Убийство пауэрлифтера: спортсмены требуют справедливого наказания для убийцы
Фото: novayagazeta-ug.ru

Спортсмены Хабаровска намерены добиться справедливого судебного наказания для мужчины, который во время драки нанес смертельные удары Андрею Драчеву. Для этого они планируют создать петицию, а после разместить ее в виртуальной сети, сообщил РИА Новости президент Хабаровской краевой федерации пауэрлифтинга Валентин Дедюля. По его словам, целью данной петиции также является предотвращение подобных инцидентов в будущем.

Также Дедюля добавил, что сейчас продолжается сбор денежных средств, которые необходимы для траурной церемонии погибшего спортсмена. Что касается точного места и времени его похорон, об этом пока неизвестно.

"Еще продолжаются судебно-медицинские экспертизы, но известно, что похоронят его в Хабаровске", — рассказал Дедюля.

Напомним, смерть Драчева наступила в результате конфликта, который произошел в одном из развлекательных заведений города. Очевидцы утверждают, что 32-летний спортсмен не хотел вступать в конфликт, предлагая своему оппоненту, который также занимается спортом, через время выйти на ринг. Но он не был услышан. Во время драки Драчев получил удар ногой, в результате которого упал на землю, где мужчина начал добивать его, нанося несколько тяжелых ударов по голове. Кончина пауэрлифтера наступила в больнице.

Категория: Происшествия

Теги:

Поделиться новостью
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER Добавить в мои источники Я.Новости
Лариса Махайлова
22-08-2017, 15:45
  • Почему поверили удобной версии оправдания убийцы его опозоренной семьей и азербайджанским изданием, стремящимся в этой ,очевидно для всех,чудовищной ситуации,сохранить лицо азербайджанского спорта на международной арене? Почему не помните свидетельств о том,что убитый предлагал встретиться на ринге? Почему убийство за последние дни 2-го чемпиона международных состязаний не вызвало отработку версии заказных убийств ввиду предстоящих чемпионатов,где должны были выступать наши спортсмены? Считаю,что Законодательное собрание и законодатели РФ должны срочно выработать -закон о тройном увеличении максимальных сроков за убийство людей,представляющих национальное достояние России , -ужесточение заключения убийц и -полную конфискацию имущества их и их семей в погашение семейных и государственных затрат на воспитание ,содержание , медобслуживание , тренировки и переезды спортсменов такого уровня и особо повышенные пособия по утрате семьей пострадавших и жертв , -моральный ущерб семей и тренеров, воспитавших спортсменов уровня национального достояния России. Уверена,что члены банд, присутствовавших при убийстве группой не могут быть признаны свидетелями якобы нанесенного спортсменом оскорбления, а только соучастниками убийства с особой жестокостью.