При крушении Ан-26 в Сирии погибли 39 человек – Минобороны

При крушении Ан-26 в Сирии погибли 39 человек – Минобороны
В российском Минобороны представили обновленную информацию об авиакатастрофе с участием российского самолета Ан-26. Самолет разбился недалеко от посадочной полосы сирийской авиабазы Хмеймим, буквально за несколько сотен метров до начала ВПП.

Изначально сообщалось, что общее число погибших составляет тридцать два человека, однако позже представители оборонного ведомства сообщили: погибли тридцать девять человек. Среди них – тридцать три пассажира и шесть членов экипажа.


Также стало известно, кем были погибшие пассажиры и члены экипажа. Согласно данным оборонного ведомства, все жертвы являлись российскими военнослужащими. В Минобороны уже обратились к семьям жертв, передав искренние соболезнования:

«Семьям и близким погибших военнослужащих военным ведомством будет оказана вся возможная и необходимая помощь и поддержка».

Причины катастрофы все еще не установлены, но, по предварительным оценкам экспертов, наиболее вероятной причиной являются технические неисправности в самолете. Версия о том, что самолет могли сбить, в Минобороны сразу же отвергли.

При военном ведомстве создана специализированная комиссия по расследованию катастрофы. А в Госдуме уже заявили о необходимости подойти к расследованию с большой ответственностью, так как это уже не первая авиакатастрофа с участием самолетов Минобороны. В конце 2016 года под Сочи разбился самолет Ту-154.

Категория: Происшествия

Теги:

Поделиться новостью
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости