В Минприроды прокомментировали ситуацию с гибелью краснокнижного львенка

В Минприроды прокомментировали ситуацию с гибелью краснокнижного львенка

В Министерстве природы РФ дали комментарии по поводу гибели львенка Мии, относившегося к виду, который занесен в Красную книгу. Детеныш льва участвовал в фотосессиях в ресторанах и кальянных города Москвы. В министерстве акцентировали, что в настоящий момент питомцы страдают от произвола своих жестоких и нерадивых хозяев, которые, обладая документами на приобретение зверей, распоряжаются ими как своей собственностью.


«Проблема жестокого обращения с животными решается в рамках законопроекта, который сейчас дорабатывается в Госдуме — об ответственном обращении с животными. Согласно этому законопроекту, если животное содержится в условиях, которые приводят к его страданию или смерти, возможны и изъятие животного, и штрафы, и прочие санкции. Но пока соответствующий документ не принят», — сообщили в ведомстве.

Происшествия
В ведомстве упомянули, что будут также предусмотрены поправки в УК, регламентирующие торговлю редкими видами животных через всемирную сеть. Ранее поступила информация, что в столице расследуют обстоятельства гибели маленького львенка, с которым снимались посетители местных элитных заведений. Владельцу зверя предъявили обвинение в жестоком обращении с животным, но сам он отрицает свою вину.

Категория: Происшествия

Теги:

Поделиться новостью
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости