Анна Кузнецова назвала причину пожара в ТЦ «Зимняя вишня»

Анна Кузнецова, детский омбудсмен, сообщила причину пожара в Кемерово, в местном ТЦ. Она также обратилась к семьям жертв, передав им слова соболезнований. Кузнецова призвала российские регионы уже сейчас провести работу по предотвращению подобных происшествий.

Анна Кузнецова назвала причину пожара в ТЦ «Зимняя вишня»
Анна Кузнецова, занимающая должность детского омбудсмена, прокомментировала пожар в Кемерово и его возможные причины. Со слов Кузнецовой, причиной пожара в «Зимней вишне» стала халатность. При этом она не уточнила, кто именно ответственен за происшествие, унесшее жизни более пятидесяти человек.


Кузнецова также обратилась к семьям всех людей, которых не стало в результате страшной трагедии в Кемерово, со словами искренних соболезнований. Помимо прочего, детский омбудсмен решительно заявила, что во всех российских регионах уже сейчас должны предприниматься меры для того, чтобы избежать подобных трагедий. При этом Кузнецова призвала работать в этом направлении, не дожидаясь результатов расследования в Кемерово:

«Другие регионы, руководство других торгово-развлекательных центров должны уже сейчас, не дожидаясь проверок, задаться вопросом: а все ли мы сделали для того, чтобы подобного не произошло у нас?»

Происшествия
Утром 26 марта стало известно, что количество погибших в «Зимней вишне» увеличилось с 48 до 53 человек, хоть вечером 25 марта сообщалось о нескольких жертвах.

Кемерово

Категория: Происшествия

Теги:

Поделиться новостью
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости