Свидетель пожара в Кемерово рассказал, откуда началось возгорание

Сотрудник сгоревшего торгового комплекса в Кемерово в ходе допроса рассказал, где был очаг возгорания в здании. Он также назвал наиболее вероятную версию о причинах происшествия и отбросил версию о поджоге или курении в помещении ТЦ.

Свидетель пожара в Кемерово рассказал
Предварительная версия о начале пожара в торговом центре в Кемерово подтвердилась. В ходе допроса одного из свидетелей выяснилось, что очагом пожара стала детская батутная яма, а уже оттуда огонь распространился по всей территории торгово-развлекательного комплекса.


Такую информацию предоставил сотрудник торгового центра, работавший инструктором на детской площадке. Он также опроверг, что пожар возник вследствие открытого воздействия огнем или курения членами персонала или посетителями. С его слов, возгорание могло произойти из-за замыкания в проводке, в частности, вследствие возникновения искры в кабелях, закрепленных на потолке.

«Свидетель в показаниях подтверждает информацию о том, что очаг был на детской площадке — в батутной яме», - приводят слова очевидца в суде.

При этом задержанная накануне директор торгового комплекса выразила уверенность, что пожар стал результатом умышленного поджога. По ее словам, в ТЦ ранее приходили подозрительные посетители, нарушавшие правила поведения в комплексе.

Категория: Происшествия

Теги:

Поделиться новостью
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости