Специалисты МАК извлекли информацию из «черного ящика» Ан-148

Специалисты МАК извлекли информацию из «черного ящика» Ан-148
Сотрудники МАК сумели получить информацию, хранившуюся в модуле в поврежденном «черном ящике» самолета Ан-148, разбившегося в Московской области. В пресс-службе комитета сообщили, что вся необходимая для дальнейшего расследования происшествия информация была успешно извлечена из модуля и скопирована. Теперь эксперты ведут работу по расшифровке данных.

«Было произведено успешное копирование всей информации бортового параметрического регистратора. Имеется запись 16 полетов, в том числе завершившегося катастрофой», - сообщили в МАК.


На основе полученных данных можно будет восстановить примерную картину происходящих событий в день рокового полета. В то же время, расшифровка данных «черного ящика» не гарантирует установление точных причин и обстоятельств катастрофы.

Также в МАК ожидают сообщения от украинского предприятия «Антонов», занимающегося выпуском авиационной техники, в том числе и моделей Ан-148. В ближайшее время украинские эксперты должны прибыть в РФ для участия в расследовании катастрофы.

Категория: Происшествия

Теги:

Поделиться новостью
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости