Происшествия 0 Комментариев 0 Нравится

В жилом доме Подольска разорвалась граната

В минувшую субботу в одном из жилых домов Подольска произошел взрыв, ставший причиной смерти двух человек. Следственные органы предполагают, что в квартире взорвалась граната, которую погибшие попытались разобрать.

Взрыв в жилом доме Подольска разорвалась граната



Тринадцатого января в многоэтажном жилом доме Подольска прогремел взрыв. Инцидент унес жизни двоих жителей дома - мужчины и женщины. На телах погибших, обнаруженных полицейскими, присутвуют рваные раны.

Сначала жильцы дома подумали, что произошел взрыв бытового газа, однако это не подтвердилось после проверки сотрудниками газовой службы, которые позволили жителям дома оставаться в своих квартирах, так как в эвакуации не было необходимости. Очевидцы отмечают, стены квартир в доме начали дрожать от прогремевшего взрыва настолько сильно, что они побоялись выглянуть в подъезд.

После чего выяснилось, что взрыв прогремел в квартире, расположенной на первом этаже. Когда на телах погибших жильцов на теле были замечены рваные раны, стало ясно, что причиной их смерти стал не взрыв бытового газа. Позже следователям удалось установить, какое взрывное устройство сработало.

По предварительной информации, жильцы квартиры накануне нашли на улице боевую гранату, которую решили разобрать по прибытию домой. Ранее предполагалось, что они погибли при попытке сделать взрывное устройство. По данному факту Следственным Комитетом Российской Федерации было заведено уголовное дело сразу по двум статьям - убийство, а также незаконный оборот оружия.

Категория: Происшествия

Теги:

Поделиться новостью
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER Добавить в мои источники Я.Новости