Происшествия 0 Комментариев 0 Нравится

Участники резни в Перми могли подражать американским убийцам

Подростки, устроившие не так давно резню в 127 школе города Перми, могли подражать американским убийцам, например, американским школьникам, "прославившимся" в 1999 году.

Участников резни в Перми вдохновили американские убийцы


На днях в Перми произошел шокирующий инцидент, который сегодня обсуждают даже международные СМИ. Подростки, вооружившись охотничьими ножами, напали на школьников в разгар учебного дня. Желающие стать убийцами Лев Биджаков и Александр Буслидзе воплотить свой замысел не смогли, так как все, кого они ранили, остаются живы в настоящий момент. Из-за указанных школьников ранения различной степени тяжести получили пятнадцать человек, из них госпитализированы были двенадцать.

Спровоцировать подростков на такой поступок могло использование социальных сетей, а также истории, которые они вычитали в сети, считают эксперты. Например, об американских школьниках, "прославившихся" в 1999 году, которые застрелили двенадцать сверстников, учителя и еще двадцать человек ранили. Американские ученики росли обычными подростками, особо не отличались от других сверстников, хоть и имели личные истории, судя по которым, контактировать с окружающими им было непросто.

Известно, что Буслидзе больше не учился в школе, в которой совершил нападение вместе со своим другом. Также известно, что оба вели довольно закрытый образ жизни, состояли в пабликах социальных сетей, наполненных агрессивными постами и картинками, связанными с родной страной, читали публикации, откровенно пропагандировавшие насилие и ненависть к людям. Очевидцы также говорят, что один из этих ребят был выходцем из неблагополучной семьи, а другой с ранних лет употреблял алкоголь.

Категория: Происшествия

Теги:

Поделиться новостью
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER Добавить в мои источники Я.Новости
Интересные новости