Школа в Бурятии, пострадавшая от нападения, не имеет охраны

В школе № 5 в селе Сосновый Бор в Бурятии нет охраны, на входе в учебном заведении сидит вахтер. Накануне, 19 января, образовательное учреждение подверглось нападению девятиклассника, который был вооружен. Мальчик поранил топором нескольких школьников, кроме того, поджег кабинет, в котором шли занятия.

Школа в Бурятии, пострадавшая от нападения, не имеет охраны


Школа № 5 в населенном пункте Сосновый Бор под Улан-Удэ Бурятии не имеет охранников. На входе посетителей учебного заведения встречает только одна женщина-вахтер, из чего следует, что в образовательном учреждении не соблюдаются нормы безопасности. Когда 19 января в школу ворвался агрессивный подросток, вооруженный топором и бутылкой с зажигательной смесью, школьников эвакуировали через главный выход. Между тем, выводить учащихся следовало по специальному эвакуационному выходу. О подробностях нападения рассказала одна из школьниц, очевидица происшествия.

Девочка сообщила, что когда все случилось, она была на уроке русского языка. В тот момент дети выбежали на улицу, там их построили, и безо всяких объяснений отпустили по домам. Только позднее учащейся стало известно, что школа подверглась атаке агрессивно настроенного подростка. Его задержали правоохранители.

Как ранее сообщалось, 19 января, в пятницу, в школу № 5 ворвался ученик девятого класса. Молодой человек проник в аудиторию, где занимались учащиеся седьмого класса, и там топором нанес травмы нескольким подросткам и педагогу. Кроме того, злоумышленник поджег кабинет, разбив емкость с зажигательной смесью. Школьника задержали сотрудники правоохранительных органов, его пришлось отвезти в больницу, поскольку он пытался покончить жизнь самоубийством. Обстоятельства нападения на школу подлежат выяснению.

Категория: Происшествия

Теги:

Поделиться новостью
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости