В Омске произошел взрыв в жилом доме

В жилом доме города Омска, находящемся на улице 2-й Амурский проезд, произошёл взрыв газа. В результате этого происшествия наружные стены жилплощади, которая находится на десятом этаже, были вынесены ударной волной. На место аварии моментально приехали экстренные службы, с ними прибыл и глава региона – Александр Бурков.

В Омске произошел взрыв в жилом доме

Двадцать третьего ноября в Омске произошло чрезвычайное происшествие. Во многоэтажном жилом доме произошел взрыв газа. Наружные стены жилого дома, находящегося по адресу второй Амурский проезд, буквально были снесены из-за взрывной волны. К счастью, обошлось без человеческих жертв, однако хозяйка квартиры все же пострадала. Женщина находилась в тяжёлом состоянии, у неё переломаны руки. Как оказалось, она использовала газовый баллон, потому что новостройка пока ещё не была подключена к газопроводу. Всех жильцов этого дома в настоящий момент эвакуировали.

Эксперты из испытательной лаборатории Красноярского края уже проверили многоэтажное строение. В данный момент на месте аварии продолжают вести работу специальная комиссия, полиция и коммунальные службы. Дом отключили от всех коммуникаций ради предотвращения подобных случаев и с той целью, чтобы ситуация не ухудшилась. В скором времени в Сети появится более подробная информация о том, почему произошел взрыв.

Возможно, хозяйка взорвавшейся квартиры неправильно использовала газовый баллон, именно поэтому и произошел взрыв. Обычно во многих жилых дома используются газовые баллоны, и при правильной эксплуатации подобного не происходит.


Категория: Происшествия

Теги:

Поделиться новостью
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости