Происшествия 0 Комментариев 0 Нравится

На Вьетнам надвигается тайфун «Тембин»

Из-за предполагаемого тайфуна во Вьетнаме, который надвигается со стороны Филлипин, местных жителей и прибывших туда туристов экстренно эвакуировали. По данным спецслужб, скоро на территории страны появится тайфун «Тембин», который принесет за собой сильный ветер, мощные ливни и наводнение.

На Вьетнам надвигается тайфун «Тембин»


Тайфун «Тембин» во Вьетнаме появится уже в эти праздники. По данным метеослужб, это стихийное бедствие движется на юго-восточное государство со стороны Филлипин. Там тайфун погубил несколько сотен жителей. За 2 дня стихия унесла не только жизни людей, но и целые дома, машины и даже деревни. 150 человек считаются пока без вести пропавшими.

Подобное ожидается во Вьетнаме в грядущие дни. Ростуризм предупредил о возможном ЧП и заверил россиян, что пока следует воздержаться от поездок в эту восточную страну. Тайфун «Тембин» обладает разрушительной силой, способной стереть с лица земли целые городские районы. Поэтому и жителям, и туристам, следует быть более осторожными.

Уже было эвакуировано более 1 млн. жителей с южных берегов Вьетнама. Власти страны закрывают школы и другие учреждения, чтобы снизить количество пострадавших от тайфуна. При этом, российский туристы все еще остаются на территории страны. Никто не собирается проводить их эвакуирование, о чем сообщили в российских туристических службах.

Местные метеорологические службы уточняют, что тайфун, который придет на территорию Вьетнама с Филлипин, будет немного слабее.

Категория: Происшествия

Теги:

Поделиться новостью
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER Добавить в мои источники Я.Новости
Марина Садовская
27-12-2017, 17:40