Мужчины, прорвавшиеся через границу России с Финляндией, сдались в полицию

В среду, двадцать седьмого декабря, на границе России с Финляндией произошла неприятная история. Двое мужчин, которые устроили драку, слежку и погоню с полицией, все-таки решили сдаться в руки сотрудников правоохранительных органов. Мужчинам предъявят обвинения.

Мужчины, прорвавшиеся через границу России с Финляндией, сдались в полицию


В минувшую среду, примерно в 2 часа ночи у МАПП «Торфяновка», двое друзей прибыли к границе России с Финляндией, прошли паспортный контроль, им осталось только показать таможенной службе свой багаж. Но вместо этого, когда пограничник подсел в их автомобиль, чтобы осмотреть груз, петербуржец завёл машину и направился в сторону выезда с поста вместе со своим другом – тридцатидвухлетним финном. По правилам, они должны были остановиться, заглушить мотор, но водитель вместо этого снёс шлагбаум и "вылетел" с территории поста МАПП.

Всё это время со злоумышленниками в иномарке находился работник пограничной службы, он попытался остановить «героев сюжета», но те начали угрожать ему оружием и потребовали, чтобы он вышел с автомобиля. Завязалась драка, после чего мужчину вытолкнули с автомобиля на ходу. Следователи позже узнали, что пострадавший отделался ушибами и лёгким испугом. Прибывшие на место медики приняли решение все-таки госпитализировать пограничника.

Вечером двое мужчин пришли в полицию сами, добровольно. Друзья решили сдаться. У их защиты есть всего сорок восемь часов для сбора всех нужных документов, чтобы злоумышленники могли отметить Новый год не в СИЗО, а в своих домах, но каждый в полном одиночестве.

Категория: Происшествия

Теги:

Поделиться новостью
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости