Происшествия 0 Комментариев 0 Нравится

Стремительное распространение огня в ТЦ Кемерово связано с плохой вентиляцией

Эксперты МЧС установили причины быстрого распространения пламени в сгоревшем торговом центре в Кемерово. Одной из причин стала плохая, устаревшая вентиляция в здании.

Стремительное распространение огня в ТЦ Кемерово связано с плохой вентиляцией
В МЧС сообщили результаты предварительной проверки причин быстрого распространения огня в сгоревшем торговом центре в Кемерово. По словам представителя регионального управления МЧС Андрея Бурсина, было как минимум два фактора, повлиявших на это.


Одним из них стало неудовлетворительное состояние вентиляции в здании. Вентиляция, по его словам, была слишком старой, и не могла обеспечить должного эффекта. Кроме того, представитель МЧС упомянул о пустотах в перекрытиях здания:

«К моменту прибытия пожарных шло стремительное распространение огня. Думаю, этому способствовали пустоты в перекрытиях, а также старая вентиляция».

Также он объяснил, почему спасательные работы на момент происшествия невозможно было развернуть оперативными темпами. Причина заключалась в «неудобной» планировке здания, кроме того, само по себе здание торгового центра очень большое.

МЧС Кузбасса сообщило о завершении поисковой операции на месте пожара в торговом центре "Зимняя вишня" в Кемерове. Как уточняется в сообщении, группировка сил спасателей, ликвидировавших последствия ЧС, будет сокращена. В частности, в пункт постоянной дислокации направлен Государственный центральный аэромобильный спасательный отряд МЧС России. – Комплекс запланированных мероприятий продолжат выполнять бойцы отрядов федеральной противопожарной службы Кемеровской области, а также горноспасательные подразделения, – рассказали в МЧС. По информации ведомства, неустойчивые конструкции здания демонтированы, из "Зимней вишни" вывезено больше полутора тысяч кубических метров строительного мусора. Следующий этап – поэтапный разбор постройки.

A post shared by КЕМЕРОВО ? (@mreporter_kemerovo) on

Бурсин уточнил, что в ходе пожара произошел один взрыв, о котором ранее упоминали очевидцы. По его словам, в здании располагалось несколько баллонов, которые во время спасательной операции пришлось выносить из здания.

Категория: Происшествия

Теги:

Поделиться новостью
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER Добавить в мои источники Я.Новости
Интересные новости