Владелец сгоревшего ТЦ в Кемерово занималась незаконной перепланировкой здания

Следствие по делу сгоревшего торгового центра в Кемерово установило, что владелица ТЦ Юлия Богданова незаконно несколько раз перепланировала помещения в здании. Это сказалось во время пожара, помешав удачной эвакуации людей. Богданова пыталась привлечь как можно больше арендаторов.

Владелец сгоревшего ТЦ в Кемерово занималась незаконной перепланировкой здания
Следствие получило новую информацию о страшном пожаре в Кемерово 25 марта. По результатам следственных действий, в частности допроса подозреваемых и очевидцев, было установлено, что успешной эвакуации посетителей и персонала «Зимней вишни» помешала перепланировка здания торгового центра.


Владелец комплекса Юлия Богданова, как стало известно со слов очевидцев событий, происходящих в ТЦ до пожара, неоднократно занималась перепланировкой помещений в здании, причем делала это незаконно. Такие действия Богдановой были направлены на привлечение новых арендаторов, соответственно и на увеличение прибыли с работы торгового центра.

«Богданова, будучи ответственной за соблюдение пожарной безопасности, неоднократно уведомлялась своими подчиненными о недостатках системы противопожарной безопасности здания», - констатировали представители следствия.

View this post on Instagram

Охранник, который по версии следствия отключил сигнализацию в кемеровском торговом центре, рассказал о своих действиях в первые минуты пожара. По словам Сергея Антюшина, система пожарного оповещения не работала с 19 марта. 25 марта мужчина увидел на мониторе дым и, по его словам, сразу же позвонил в "112". Кроме того, охранник связался с коллегами на первом этаже и сообщил им о необходимости эвакуироваться. – Выбежал и кричал "Пожар", показывал людям, куда надо бежать, – рассказал охранник на вопрос журналистов о том, что он делал в первые минуты пожара. Антюшин сообщил, что работал в ТЦ больше трех лет и все это время "что-то ломалось". При этом, по словам охранника, технический директор был в курсе. Следователь считает Антюшина виновным и просит судью продлить мужчине арест на месяц и 29 дней.

A post shared by КЕМЕРОВО 💥 (@mreporter_kemerovo) on

Богданова была задержана в прошедший четверг, двадцать девятого марта, и помещена под арест. Задержание произошло сразу после допроса владелицы торгового комплекса.

View this post on Instagram

29 марта на месте пожара в торгово-развлекательном центре "Зимняя вишня" завершились аварийно-восстановительные работы. Об этом сообщает пресс-служба МЧС. – На месте пожара завершен разбор завалов и демонтаж металлоконструкций здания ТРЦ "Зимняя вишня". <…> Согласно акту комиссионной проверки здание передано Администрации Кемеровского городского округа, – сообщает пресс-служба ведомства. Также специалисты отмечают, что на месте трагедии с помощью мобильного диагностического комплекса было проведено определение технического состояния несущих конструкций и дальнейшей пригодности здания к эксплуатации.

A post shared by КЕМЕРОВО 💥 (@mreporter_kemerovo) on

Категория: Происшествия

Теги:

Поделиться новостью
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости