Происшествия 0 Комментариев 0 Нравится

Запасной выход в «Зимней вишне» был заблокирован при помощи троса

Эксперты Следственного комитета восстановили картину событий, произошедших в кинозале «Зимней вишни» 25 марта. Запасной выход из кинозала, где погибли десятки людей, действительно был заблокирован. Ручки дверей стянули велосипедным тросом.

Сергей Постников, пропавший в феврале в Кемерово, найден мертвым возле детского санаторияСледователи получили новые данные об обстоятельствах пожара в кемеровской «Зимней вишне». В ходе следственных работ была восстановлена картина событий, происходящих 25 марта. Эксперты пришли к выводу, что запасной выход из кинозала, где в момент пожара оказались заперты десятки человек, в том числе дети, действительно был заблокирован.

Следователи пришли к выводу, что двери запасного выхода кинозала были закрыты при помощи велосипедного троса, закрывающегося на замок. При этом отмечается, что трос удалось разорвать, однако к тому моменту это уже не имело никакого значения:

«Ручки дверей запасного выхода из кинозала, где погибли десятки людей, были стянуты тросиком, похожим на велосипедный, с замком. Мужчины вырвали его и открыли дверь, однако наткнулись на стену чёрного дыма».

Также в СК установили, что как минимум один из мужчин, который находился в тот момент в кинозале, принял решение не пытаться выбраться из здания, а оставаться внутри помещения, предварительно заткнув подручными материалами все дыры и щели, чтобы избежать проникновения внутрь дыма.

Категория: Происшествия

Теги:

Поделиться новостью
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER Добавить в мои источники Я.Новости
Интересные новости