Напавший на одноклассников в Стерлитамаке школьник готовил нападение с начала года

Школьник, который напал на одноклассников и учительницу в Стерлитамаке, готовился к преступлению еще с января. Молодой человек делился планами о нападении со своим товарищем.

СтерлитамакПодросток, совершивший нападение на собственную школу в Стерлитамаке, готовил свой преступный план еще с начала года. Своими планами Артем делился со своим товарищем, описывая общие намерения, но не вдаваясь в подробности.

Как следует из их переписки, молодой человек планировал устроить поножовщину еще в январе этого года, и с течением времени готовился к преступному акту. Отвечая на вопрос друга о том, почему он решился на преступление, Артем дал понять, что хотел отомстить своим одноклассникам.

Следователи предварительно установили, что юноша проявлял агрессию и ранее, однако надзорные органы не предпринимали никаких действий для предотвращения дальнейшей агрессии. В отношении самого преступника, а также должностных лиц соответствующих органов профилактики преступлений возбуждены уголовные дела, расследование продолжается.

Напомним, 17-летний парень напал с ножом на учительницу и ученицу, затем поджег класс и пытался покончить с собой.

Категория: Происшествия

Теги:

Поделиться новостью
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости