«Зимняя вишня» несколько лет не проверялась по распоряжению прокуратуры

Кемеровская прокуратура запрещала МЧС проводить проверки в «Зимней вишне» в течение нескольких лет до того, как в торговом центре случился пожар. Об этом следователи узнали в ходе проведения обысков в региональном управлении МЧС. Причины запрета на проверки устанавливаются.

зимняя вишняМЧС несколько лет не проводила проверки пожарной безопасности в «Зимней вишне» в Кемерово перед тем, как в торговом центре возник пожар. Об этом стало известно в ходе расследования происшествия.

Следователи сообщили, что в рамках следствия были проведены обыски в офисах регионального управления МЧС, а также лично у руководителя подразделения Министерства чрезвычайных ситуаций. В ходе обысков была выявлена документация, согласно которой прокуратура запрещала сотрудникам МЧС проводить проверки торгово-развлекательного комплекса.

Почему они получали такие распоряжения, неизвестно, следователи пытаются это установить. В самой прокуратуре города Кемерово не смогли дать ответа на этот вопрос, сообщив, что получали соответствующие распоряжения от руководства.

Категория: Происшествия

Теги:

Поделиться новостью
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости