Талантливый студент покончил с собой после проверок ФСБ

В Подмосковье счеты с жизнью свел студент местного колледжа, который активно участвовал в олимпиадах по химии. Парень оставил предсмертную записку, в которой возложил ответственность за свою смерть на государство. Незадолго до трагедии домой к студенту приходили сотрудники ФСБ.

ФСБВ Подмосковье 17-летний молодой человек свел счеты с жизнью вскоре после того, как с проверкой к нему пришли сотрудники ФСБ. Случай его самоубийства привлек внимание общественности из-за предсмертной записки, которую он оставил. В ней юноша упомянул о проверках государственных органов, намекнув на то, что его «задушили» этими проверками.

Дело в том, что парень был студентом колледжа и преуспел в изучении химии. Преподаватели учебного заведения рассказывали, что молодой человек действительно хорошо знал этот предмет, часто и успешно участвовал в различных олимпиадах по химии, а дома проводил много химических опытов.

Именно по этой причине к нему и приходили с проверками сотрудники спецслужб. В предсмертной записке талантливый студент оставил послание следующего содержания: страна не нуждается в талантливых людях, и власти делают все, чтобы «задушить» их проверками. Известно также, что после проверки ФСБ сотрудники службы потребовали у студента и его родителей не разглашать данную информацию.

Категория: Происшествия

Теги:

Поделиться новостью
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости