Происшествия 0 Комментариев 0 Нравится

В Москве раскрыта сеть аптек, зарабатывавших миллионы на наркозависимых клиентах

В Москве полиция раскрыла схему нелегальной работы крупной сети аптек, работники которых без рецепта отпускали сильнодействующие вещества для наркоманов. Десятки таких аптек приносили преступникам около 5 млн. руб. ежедневно.

таблеткиМосковская полиция раскрыла преступную схему местных аптекарей, которые, продавая лекарственные средства без рецепта наркозависимым клиентам, получали существенную дополнительную прибыль. Аптекари организовали целую сеть нелегальных пунктов сбыта сильнодействующих лекарств, состоящую из 38 аптек.

А суммарный дневной доход этой преступной сети от такой деятельности составлял не менее пяти миллионов рублей. Полиция установила, что лекарства без рецепта, на которые, к тому же, не выписывался чек, реализовывались с огромной наценкой – от 550 процентов и вплоть до 150 процентов. Это позволяло преступникам регулярно получать огромную прибыль от своей незаконной деятельности.

Следователи также нашли склад, в котором хранились продаваемые без чеков вещества. В нем хранились в общей сложности около 20 тыс. таблеток и флаконов, а также различная электронная техника, деньги и прочие материальные ценности.

Категория: Происшествия

Теги:

Поделиться новостью
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER Добавить в мои источники Я.Новости
Интересные новости