Российский истребитель упал в Сирии, летчики погибли

В российском Минобороны сообщили о крушении российского самолета Су-30СМ в Сирии, в районе Средиземного моря. Истребитель упал спустя несколько минут после взлета, в процессе набора высоты. В результате инцидента оба пилота, находившиеся в самолете, выжить не смогли.

Российский истребитель Су-30СМ потерпел крушение на территории Сирии. Происшествие случилось утром третьего мая, в акватории Средиземного моря, спустя несколько минут после того, как самолет взлетел с аэродрома Хмеймим, где базируется российский военный контингент.

В Минобороны уже подтвердили факт крушения истребителя. Уточняется, что самолет начал падать в ходе набора высоты, но точные обстоятельства пока не установлены до конца. Также в российском оборонном ведомстве сообщили, что пилоты самолета до последнего пытались спасти самолет, но, в итоге, погибли:

"Оба летчика, до последних минут боровшиеся за самолет, по докладу с места, погибли".

Точные причины трагедии пока не установлены, но, по предварительным данным, огневое воздействие в отношении истребителя не применялось. Иными словами, самолет никто не сбивал, а крушение произошло по каким-то другим причинам. Одной из приоритетных версий в настоящее время является версия о том, что в двигатель истребителя могла попасть птица.

Поделиться новостью
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости