Напавший на Татьяну Фельгенгауэр мужчина пройдет принудительное лечение

Суд в Москве признал невменяемым некоего Бориса Грица, который в 2017 году совершил нападение на радиостанцию «Эхо Москвы» и ранил ее работницу Татьяну Фельгенгауэр. Следствие и ряд экспертиз засвидетельствовали наличие проблем с психикой у подозреваемого и суд направил его на принудительное лечение.

Мужчина, напавший на сотрудницу радиостанции «Эхо Москвы» Татьяну Фельгенгауэр будет проходить принудительное психиатрическое лечение. Такой вердикт был вынесен накануне столичным судом по итогам расследования и проведенных экспертиз.

Преступником оказался некий Борис Гриц: осенью 2017 года он прошел мимо охраны в здании, где располагается радиостанция и совершил нападение на журналистку, ранив ее ножом в область горла. В результате ранения Татьяна серьезно пострадала, однако оперативные действия врачей спасли журналистку.

На допросе подозреваемый, который оказался российским и израильским гражданином, привел мотивы преступления, рассказав, что Фельгенгауэр его преследовала. Однако и версия преступника, и дальнейшие факты, полученные в ходе расследования, засвидетельствовали наличие проблем с психикой у подозреваемого.

Поделиться новостью
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости