Самолет Boeing компании «Победа» совершил экстренную посадку из-за отказа двигателя

Командир экипажа лайнера Boeing компании «Победа» развернул самолет, направляющийся в Астрахань из-за отказа одной из турбин. Экипаж решил запрашивать экстренную посадку в столичном «Внуково».

Пассажирский лайнер Boeing 737 совершил незапланированную посадку в столичной воздушной гавани «Внуково» спустя некоторое время после того как вылетел из этого же аэропорта. Рейс выполнялся до Астрахани, однако в ходе полета у лайнера отказал двигатель. После этого командир экипажа воздушного судна принял решение разворачивать лайнер и запрашивать экстренную посадку.

К счастью, отказ двигателя не привел к трагическим последствиям: самолет успешно долетел до исходного пункта и совершил посадку. Все пассажиры лайнера были переведены в зал ожидания столичной воздушной гавани.

Известно, что самолет принадлежал российской компании «Победа». В пресс-службе авиалинии уже прокомментировали инцидент, рассказав, что происшествие, в итоге, обошлось без серьезных последствий:

«Несколько минут назад самолет "Победы" совершил вынужденную посадку во Внуково. Все хорошо, на борту было спокойно».

Также представители авиалинии уточнили, что данный случай – первый за все время работы компании. Для пассажиров, которые не смогли добраться до пункта назначения, был подготовлен второй борт.

Категория: Происшествия

Теги:

Поделиться новостью
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости