12 июня 2018, 09:37

Затонувший в Волгограде катамаран принадлежал отсидевшему за решеткой экс-чиновнику

В Волгограде затонул катамаран, жертвами происшествия стали, по меньшей мере, десять человек. Проверка установила, что судно принадлежало бывшему волгоградскому чиновнику, который был судим и отсидел за решеткой.

В Волгограде случилась трагедия: катамаран, на борту которого находились, по меньшей мере, шестнадцать человек, затонул после столкновения с баржей во время речной прогулки. По последней информации, жертвами происшествия стали десять человек, но количество погибших может вырасти, поскольку одну женщину еще не нашли и внесли ее имя в число пропавших без вести. Еще пять человек удалось спасти.

Выяснились первые подробности инцидента. В ходе проверки было установлено, что катамаран вышел в реку со многочисленными нарушениями. Владельцем судна оказался ранее судимый и отсидевший за решеткой мужчина, бывший волгоградский чиновник. У него не оказалось необходимых для свободной эксплуатации катамарана документов.

Зафиксированы и другие нарушения – судно вышло на речку с сильным перегрузом. Кроме того, катамаран двигался с погашенными огнями, что является еще одним грубым нарушением.

Автор: Дмитрий Дорохов

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Происшествия

Новости по теме: Волгоград, смерть, чиновник

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle