Происшествия 0 Комментариев 0 Нравится

В Алтайском крае обрушилась шахта, есть жертвы и пострадавшие

В Алтайском крае зафиксировано обрушение в местной шахте, где на момент инцидента работали горняки. В результате случившегося есть жертвы и пострадавшие – один человек скончался, другой отделался травмами.

В Алтайском крае, на местной шахте, произошло обрушение породы. Инцидент произошел в штольне Корбалихинского рудника, вечером в среду, тринадцатого июня.

На момент обрушения на глубине находились рабочие. К сожалению, без трагических последствий не обошлось – один из горняков погиб, а еще один пострадал. Их уже извлекли на поверхность шахты, пострадавшему горняку предоставили оперативную медицинскую помощь.

Последствий случившегося для дальнейшей работы шахты нет, к настоящему времени работы в ней возобновлены. Угрозы повторных обрушений не выявлены, однако в целом предсказать подобные происшествия невозможно.

Это уже не первый трагический случай на шахтах России за последнее время. Ранее похожий инцидент случился на шахте в Свердловском регионе, где во время работ на глубине погиб один человек. По факту случившегося там было начато уголовное производство.

Поделиться новостью
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER Добавить в мои источники Я.Новости
Дмитрий Дорохов
14-06-2018, 09:25