Российский военкомат в течение двух дней удерживал в плену непригодного призывника

В одном из российских военкоматов произошел резонансный случай: молодого человека, признанного ограниченно пригодным к службе, в течение двух суток удерживали в плену. Адвокат мужчины рассказал, что таким образом военкомат захотел отомстить своей «жертве».

Резонансный случай произошел в одном из российских военкоматов, куда пришел за военным билетом частично непригодный к службе молодой человек. Мужчина, ранее уже имевший проблемы с военным комиссариатом, против его воли удерживался сотрудниками военкомата в течение двух суток.

Об этом случае стало известно от юриста Талгата Юнусова, занимающегося делами, касающимися службы в армии. Оказывается, из-за того, что молодой человек ранее судился с военкоматом, его, несмотря на то, что он имел статус ограниченно пригодного к службе и должен был оставаться в запасе, решили без каких-либо проверок и разбирательств сделать пригодным.

Непосредственно в военкомате его отправили на сборный пункт, но там молодого человека буквально заключили в плен. Юриста к мужчине не пускали, отпускать его тоже не хотели.

«Он пришел туда, и ему говорят: "Нечего было с нами судиться в прошлом году, твои документы рассматривать не будем, ты у нас годен и идешь служить в армию. Причем не по закону с повесткой на отправку, чтобы проводы провел, пожаловался, а прямо отсюда"», - сообщил юрист.

Он добавил, что ни правоохранители, ни другие официальные структуры не реагируют на подобные происшествия в военкомате.

Категория: Происшествия

Теги:

Поделиться новостью
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости