Самолет «Победы» пережил попадание молнии во время полета

Воздушное судно авиакомпании «Победа» во время рейса из Берлина до Москвы пережило удар молнии. В компании уточнили, что никто не погиб и не пострадал, а самолет успешно достиг финальной точки маршрута.

Лайнер отечественной авиакомпании «Победа» пережил экстренный случай во время полета из-за попавшей в него молнии. «Боинг» направлялся их аэропорта Берлина в российскую столицу. Несмотря на попадание молнии, никаких серьезных повреждений самолет не получил, а угрозы жизни и безопасности пассажиров, как отмечают представители авиакомпании, зафиксировано не было.

После инцидента экипаж пассажирского судна продолжил вести лайнер в штатном режиме, по заданному курсу, при штатной высоте и предварительно заданной скорости. Никто в результате случившегося не пострадал, а самолет планово сел в московской воздушной гавани.

Отмечается также, что после посадки специалисты провели осмотр самолета, но никаких серьезных повреждений выявлено не было. В ходе проверочных работ на самолете только было выявлено небольшое повреждение лакокрасочного покрытия. После проверки лайнер был возвращен в эксплуатацию.

Поделиться новостью
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости