27 сентября 2018, 10:32

Мать 10-летнего мальчика, которого сожгли в Каменке, обратилась за помощью к Бастрыкину

27 сентября - VK-SMI.RU. Летом 2016 года в Каменке, что в Пензенской области, произошло страшное преступление. Несовершеннолетний подросток поджог своего ровесника, когда тот случайно оказался облит бензином. В результате полученных ожогов потерпевший мальчик скончался.

По факту случившегося было проведено расследование уголовного дела, однако привлечь к ответственности виновного подростка не удалось, поскольку тот не достиг возраста привлечения к уголовному следствию.

Спустя более чем два года после смерти ребенка его мама обратилась к главе российского Следкома Бастрыкину. Мать десятилетнего ребенка пожаловалась главе ведомства, что следствие затягивалось, а виновные так и не были привлечены к ответственности. Она требует от Бастрыкина поспособствовать возобновлению следственных действий.

В частности, женщина требует проверить работу надзорных органов и дать им правовую оценку. По ее данным, в Каменке орудуют опасные для граждан подростки, за действиями которых необходимо установить контроль. В 2017 году виновник смерти мальчика был поставлен на учет профилактических органов региона.

Автор: Дмитрий Дорохов

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle