28 сентября 2018, 13:55

Назван мотив убийств петрозаводского маньяка

28 сентября - VK-SMI.RU. В резонансной истории преступлений Антона Ипатова из Петрозаводска, на счету которого, по меньшей мере, два убийства и одно покушение, выяснились новые детали. Предположительно, маньяк мог нападать на своих жертв, с которыми даже не был знаком, из-за психических проблем, появившихся на почве неудач в личной жизни.

Оказалось, что на момент убийства двух девушек, Ипатов был зарегистрирован на сайте знакомств. Это косвенно подтверждает версию о том, что мужчина был несчастен в личной жизни, пытался либо найти спутницу, либо же при помощи Интернета выискивал потенциальных жертв или удовлетворял маниакальные фантазии.

По мнению судебного эксперта Анны Кулик, в данном случае речь, очевидно, идет о женоненавистничестве, ведь мужчина выбирал в качестве жертв незнакомых, никак не связанных между собой молодых и привлекательных девушек. Эксперт предполагает, что в свое время с преступником могли произойти определенные события в личной жизни, которые задели его на всю оставшуюся жизнь:

«У него есть определенное желание отомстить или что-то доказать обществу. Это непреодолимое желание причинить боль. Мы можем говорить о женоненавистничестве. Возможно, какая-то девушка такого типажа обидела либо это нереализованная любовь. Все могло быть триггером, спусковым крючком».

По словам очевидцев, знавших Ипатова лично, с женщинами у него не возникало проблем – их у него было много, однако он никогда не ставил их на первое место.

Автор: Дмитрий Дорохов

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Происшествия

Новости по теме: Петрозаводск, маньяк, убийство

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle