28 сентября 2018, 18:02

В Шадринске 19-летний парень повторил судьбу Раскольникова, убив и ограбив пенсионерку

28 сентября - VK-SMI.RU. В Шадринске, что в Курганском регионе, завершился суд над 19-летним преступником, убившим и ограбившим пенсионерку. Схема преступления оказалась «классической» - злоумышленник в деталях повторил преступление, совершенное лирическим героем Федора Достоевского Раскольниковым.

Юноша решил убить пожилую женщину еще год назад, но для воплощения своих планов в жизнь подговорил своего товарища. Злоумышленники пробрались в дом к 61-летней женщине, после чего автор преступного плана нанес жертве несколько ударов по голове с помощью топора. Когда хозяйка дома лишилась чувств, он добил ее другим подручным предметом.

После убийства пенсионерки преступники похитили у нее из дома крупную сумму наличных средств, а также сотовый телефон. На тот момент в доме была еще одна женщина, но преступники напали и на нее. Убивать ее они не стали, но украли у нее и ее сотовый телефон.

На вырученные деньги инициатор преступления раздобыл для себя подержаный автомобиль и приобрел пневматическое оружие. Правда, преступников быстро вычислили и задержали. Убийце пенсионерки назначили шестнадцать лет тюрьмы.

Автор: Дмитрий Дорохов

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Происшествия

Новости по теме: Шадринск, убийство, ограбление

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle