В Новосибирске два пожара и две эвакуации произошли за сутки в одном и том же жилом доме

9 октября - VK-SMI.RU. Крупный пожар произошел в Новосибирске, на Гурьевской улице. Как сообщают региональные экстренные службы, за одни сутки в одном и том же доме произошло два случая возгорания, в результате которых пришлось дважды эвакуировать жильцов.

В первом случае из дома эвакуировали сорок человек, спустя несколько часов после происшествия поступил второй аналогичный вызов, в этот раз эвакуировать пришлось двадцать шесть человек. Примечательно, что в обоих случаях возгорание произошло фактически в одном и том же месте – в подвальных кладовках, обстоятельства происшествия уточняются.

По предварительным версиям, огонь мог разгореться в обоих случаях в результате умышленного поджога или же из-за нарушений правил хранения легковоспламеняемых материалов. В региональном МЧС поясняют, что в подвале того дома хранятся бумага и пластик – материалы, которые могут загореться даже от малейшей искры. Соответственно, хранить их там было запрещено, и теперь уполномоченным органам придется выяснить, кто несет ответственность за это.

Пожарным удалось оперативно локализовать оба возгорания, не допустив распространения огня на жилые помещения.

Поделиться новостью
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости