В Ноябрьске перинатальный центр эвакуировали из-за угрозы теракта

 

10 октября - VK-SMI.RU. Срочная эвакуация сотрудников и пациентов перинатального центра в Ноябрьске девятого октября произошла из-за угрозы теракта. В рамках эвакуации из здания медицинского учреждения были выведены абсолютно все люди, даже мамы, находящиеся с детьми на руках, недоношенные детки, пациенты, пребывающие на операции.

Изначально рассматривалась версия об учениях, но оказалось, что тревога была реальной. На территории центра был найден подозрительный чемодан, у которого не нашлось владельца. После эвакуации, которая заняла не более семи минут, на месте происшествия работали саперы и сотрудники экстренных служб, но угроза подтверждена не была – чемодан оказался полностью безопасным.

Впоследствии выяснилось, что его оставила в холе больницы одна из пациенток, забыв чемодан при выписке. Позже женщина даже вернулась в центр, чтобы забрать его, и была крайне удивлена, узнав, сколько шуму поднялось из-за этого чемодана.

Пока не понятно, будут ли применяться какие-либо санкции в отношении женщины. Формально она не имела злого умысла и не сделала ничего противозаконного, однако фактически из-за ее оплошности была поднята ложная тревога.

Поделиться новостью
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости