17 октября 2018, 14:00

Причиной взрыва в Керчи стал подрыв взрывного устройства

 

17 октября - VK-SMI.RU. Взрыв в керченском техникуме произошел не из-за бытового газа – сработало взрывное устройство, сообщили представители Национального антитеррористического комитета. В настоящее время имеются все основания полагать, что имел место быть террористический акт. Версию о подрыве взрывчатки уже подтвердили представители Кремля.

На данный момент известно о как минимум десяти погибших и пятидесяти пострадавших, однако число жертв и пострадавших может существенно увеличиться. Спасатели констатируют, что на месте происшествия образовались завалы, под которыми могут находиться люди. По предварительной информации, под завалами могут оставаться около пятнадцати человек, которые сейчас числятся пропавшими без вести.

Взрыв оказался очень сильным – взрывной волной выбило окна на двух этажах здания вместе с оконными рамами. Внутри здания была перевернута и сломана мебель.

Для эвакуации пострадавших спасателям не хватало техники – использовался гражданский и военный транспорт, в том числе автобусы и грузовики. На месте ЧП продолжают работать экстренные службы, военные и бойцы спецслужб.

Автор: Дмитрий Дорохов

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Происшествия

Новости по теме: Керчь, взрыв, теракт, жертвы

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle