18 октября 2018, 09:41

Владислав Росляков: что известно о керченском стрелке, убившем 19 человек?

 

18 октября - VK-SMI.RU. Днем в среду, 17 октября, в здании керченского колледжа прогремел взрыв, затем там был слышна стрельба. Крымские власти и силовики заявили о теракте, но потом оказалось, что стрелком был студент того же колледжа, 18-летний Владислав Росляков, и инцидент перестали трактовать как теракт.

Росляков был студентом четвертого курса, оружием, как оказалось, он владел на законных основаниях – несколько недель назад получил разрешение на ружье, а затем приобрел к нему патроны. Также студент смастерил несколько взрывных устройств.

Одной из приоритетных версий мотивов Рослякова является его расставание с девушкой. Незадолго до нападения Владислав оставил в соц. сети признание в любви некой девушке, но знакомые студента рассказали, что недавно она его бросила после пяти месяцев отношений.

Сразу несколько студентов колледжа рассказывают, что Влад был замкнутым и мало с кем общался, но порой выделялся странными увлечениями: слушал тяжелый металл, знал биографию Гитлера, порой приходил в колледж с ножом, а в соц. сетях оставлял публикации с намеками на жестокость.

Автор: Дмитрий Дорохов

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle